内容页
红果果变成“金蛋蛋” 杏河果农笑开颜
2017-11-14 10:08  志丹县广播电视台

11月9日,杏河镇举办苹果比赛大会。县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、副县长刘建忠,县人大常委会副主任高仲岗、县政协副主席李养繁应邀出席大会。

大会现场,专家们根据苹果硬度、糖分、着色、口感等相关指标,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,分别给予5000元、3000元及2000元奖励。同时还对村集体进行了分类奖励。

刘建忠指出,苹果产业是我县的特色产业,是农民发家致富的好路子。全县上下要高度重视,把发展苹果产业作为第一要务,抓紧抓好,抓出成效;要把目光放长远,舍得投入,肯下功夫,切实做好果园的秋冬管理工作;同时,要做好市场宣传和营销,通过各种销售渠道,全力提升我县山地苹果的知名度和美誉度,使果农产生良好的经济效益,进而成为农民发家致富的“金蛋蛋”。

记者:高涵

编辑:刘颜

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号