内容页
市督查组来我县督查农民工工资清欠工作
2018-01-11 15:19  志丹县广播电视台

1月10日,市督查组来我县督查农民工工资清欠工作。县委常委、统战部部长王冬梅,县人社、经发、住建、交通、水务、公安、法院、信访等单位负责人参加座谈会。

会上县人社局负责人汇报了全县农民工工资清欠工作。2017年我县采取有效措施,妥善解决了全年欠薪问题,有效维护了农民工的切身利益和社会和谐稳定。据统计,2017年共接待来访群众1474人(次)(其中政策咨询688人,举报投诉786人),共受理群众举报投诉案件36起,已办结28起(其中移交公安机关3起)、正在办理案件8起,已帮助594名劳动者讨回拖欠工资520.45万元。在听取汇报后,督查组对我县农民工工资清欠工作给予了充分肯定,并对农民工清欠工作办法和采取措施提出了很好的意见,为我县今后农民工工资清欠工作提供了遵循、指明了方向。

王冬梅希望各单位要高度重视,切实履行职责,对本系统、本行业的建筑项目的工资支付情况进行清理,督促施工企业及时足额发放农民工工资;要积极配合,利用机制,从源头上杜绝欠薪问题,切实维护好农民工的合法权益,确保全县和谐稳定。

记者:陈光斌

编辑:刘 颜

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号