内容页
刘志生主持召开全县2018年重点项目建设交办会
2018-03-12 10:38  志丹县广播电视台

为明确细化今年重点项目建设任务,进一步夯实各个层面的工作责任,确保重点项目建设持续快速推进。3月9日,县委副书记、县长刘志生主持召开全县2018年重点项目建设交办会。县委副书记张星,县人大常委会副主任高仲岗,副县长郭兆桦、冯浩斌,县政府领导苏凯麒,县政协副主席李养繁出席会议,项目审批单位和建设单位主要负责人,各镇办(便民服务中心)镇长(主任),县经发局副科级以上干部参加会议。

会上,冯浩斌就今年重点项目建设工作进行了安排部署。

刘志生强调,一要坚决夯实工作责任。按照“谁分管、谁负责”的原则,迅速研究拿出各自分管项目推进方案,真正把分管项目放在心上、抓在手上;有关部门和镇办“一把手”是项目实施的第一责任人,要尽快掌握本单位今年将要实施的项目数量和内容,并拿出每个项目的实施方案;要按照“一个项目、一套人马”的要求,确定具体项目负责人的包抓人,真正把重点项目任务落实到每个领导、每个部门、每个镇办和每个干部的身上。二要快速推进项目前期工作。项目实施单位、项目建设单位的“一把手”必须亲自办理项目前期手续,不得委派副职或其他干部跑办,坚决杜绝“一把手”当甩手掌柜;县经发局、行政审批办等部门单位要在精简项目审批流程上狠下功夫,认真学习借鉴西安、韩城等地的好经验和好做法,结合中省有关规定,精简项目审批环节和流程,该取消的取消,该调整的调整,该归并的归并,该压缩的压缩,切实让政府实施的项目瘦身审批、简便实施、快速推动;县纪委监察委员会要切实加大对项目审批过程中的吃拿卡要、推诿扯皮等不正之风的查处力度。三要从严追究项目推进有关责任。要形成项目调度会、问题清单、按月督查通报、县级领导包抓等一些切实管用的工作机制,必须稳扎稳打、真抓实干,把周调度、旬通报、县级领导包抓等“制胜法宝”执行到位,全力打赢项目建设攻坚战。四是要多措并举保障项目建设资金。各项目实施单位和相关单位要根据项目投资性质,尽快协调对接项目资金渠道,由主管领导负责,尽快修订完善出台跑项目争资金激励奖惩办法,从根本上调动各级各部门跑项目争资金的积极性和主动性,逐步摆脱多年来依靠县财政资金搞项目建设的惯性思维。

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号