内容页
我县强化教育培训 全面提升新任村党支部书记履职能力
2018-04-13 10:36  志丹县广播电视台

为全面提升换届后新任村党支部书记的综合素质和履职能力,不断夯实基层党组织建设。4月8日至12日,县委组织部对全县117名新任村党支部书记进行集中培训。县委常委、组织部部长屈永峰作动员讲话。

培训会邀请宝塔区副区长王文忠和相关专家教授分别就《村党支部书记如何抓苹果产业》、《反腐倡廉形势与廉洁自律》、《发展壮大村集体经济及中央一号文件精神》、新修订的《党章》等内容进行了专题辅导和解读。

在现场教学中,屈永峰带队先后深入刘志丹烈士陵园、保安革命旧址、梁家河、宝塔区万花乡佛道坪村、河庄坪镇赵家岸村、洛川县洛阳村、阿寺村、安塞区南沟生态园区、延安书院等地,依托红色教育资源、红色故事会开展党性教育、学习好经验、好做法。

80后的保安街道办事处杨畔村村民刘德平、双河镇麻子沟村村民高亚婷和90后的义正镇阳洼河村村民姚晓江在本次换届中分别被组织、群众推选为新任村党支部书记,经过参加这几天的培训,使他们从对党性教育、产业发展有了新的认识。

保安街道办事处杨畔村党支部书记 刘德平 (今天来到梁家河,使我知道了总书记当年在梁家河那种一心为民、真抓实干、艰苦奋斗的精神,对我今后的工作有极大的指导意义。我回到村上以后,要带领广大党员群众,在抓党建的同时,搞好我村农业产业发展,尤其是我村苹果产业,加大力度,争取让当地的农民富起来。)

双河镇麻子沟村党支部书记 高亚婷 (这几天的学习有三个感受,第一个就是要发挥咱们村干部、村支书、村党员的带头作用;再一个要切切实实把思想传达到群众中,让群众认为咱们发展苹果产业是一个发家致富的道路;再一个要发扬咱们艰苦奋斗,自力更生的延安精神。)

义正镇阳洼河村党支部书记 姚晓江(这两天的培训学习,虽说时间短暂,但深感教育,在今年的工作中,我要在苹果产业上下功夫,要把这项产业做大、做实、做好。)

年轻人有年轻人的作为,在新一届的村党支部书记换届中,也有被群众继续推选的老支书,杏河镇陈山村李世强就是其中的一位,说起今后的工作打算,他信心满满。

杏河镇城山村党支部书记 李世强 (我作为连任的老支书,这两天参加全县村支书换届培训学习,我觉得收获很多,回去以后要抓好主导产业,带领好党员让全村老百姓发家致富。)

村党支部书记角色很重要,经历也很难得,通过此次培训,在提升能力、增长见识、抱团交流等方面,为各镇办今后开展好各项农业农村工作提供了坚强的组织保障。

双河镇党委副书记 魏海龙 (这两天的学习,从课堂纪律、从会后的讨论我们都可以看出我们县上这次是下大力气,这给我们乡镇以后的工作提供了有力的保障和有力的后盾,在发展基层党建和产业工作中,我们要用好最基层村一级队伍力量,建设我们的美丽乡村。)

纸坊便民服务中心 总支副书记 赵祥(通过这几天来的学习,我认为农村发展的最终还是靠产业,产业是农民最有效的也是最长期、最根本的摇钱树。)

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号