内容页
张彦学对城区部分学校食堂安全进行督察
2018-04-16 14:09  志丹县广播电视台

近日,县检察院检察长张彦学带领教育、食药等单位相关负责人对城区部分学校的食堂食品安全以及食药部门对学校食堂的监管情况进行督察。

张彦学一行先后来到高级中学、志丹中学和童星二幼的学生食堂,重点检查了原材料采购台账和索证、食堂操作间卫生环境、餐具消毒及保洁设施等情况,现场查看了进货验收、食品加工过程、餐具清洗消毒、餐饮留样等,并对检查中发现的部分食堂食材摆放位置不达标等问题,现场提出了整改方案,督促整改到位。

张彦学要求,教育、食药等部门单位要切实加强对学校卫生安全的领导与管理,注重提升学校领导的卫生防疫与食品卫生安全的工作意识,定期开展学校安全卫生隐患排查整治,做好食品安全工作应急预案及突发公共卫生事件的应急处置工作,确保师生身体健康。

记者:刘 涛

编辑:刘淑妮

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号