内容页
刘志生组织召开县长办公会
2018-06-12 16:38  

本报讯(张佳宇)为进一步优化教育资源配置,保障中小学学位供给,规范招生入学秩序,加快解决“择校热”“大班额”问题,推动教育均衡协调发展,提高人民群众对教育的获得感和满意度。

6月11日,县委副书记、县长刘志生组织召开教育工作县长办公会。县委常委、常务副县长高汉武,公安局局长刘锦东,及教育局、财政局、人社局等部门单位负责人参加会议。

会上,教育局负责人就2018年小学、中学、高中教师招聘工作情况及临聘教师待遇问题进行了汇报。各部门单位负责人就相关问题进行沟通解决。

刘志生要求,要加大宣传力度,各学校要及早成立学校招生工作领导机构,将工作细化,责任夯实。七月下旬,各学校要将教育局下发的招生《意见》精神广泛宣传,让辖区内家长、学生了解政策,主动选择就读学校报名,避免家长因不明白政策而上访。要规范招生行为,各学校要根据学区内适龄儿童人数、学校实有教育资源等情况,科学制定本学校招生方案、办法、程序,并在学校醒目处张榜公示。要依据政策,规范招生行为,严禁跨学区招生,特别是义务教育阶段学校要随机均衡分班,并对外公布分班名单。要严格控制班额,各中小学校要制定出切实可行的招生方案,起始年级招生要严格控制班额,不能突破五十五人,严禁招收年龄不足六周岁的幼儿在小学就读。要加强学籍管理,按照义务教育免试就近入学政策和教育部《中小学生学籍管理办法》的要求,严格按照政策规定及时为录取的新生建立电子学籍档案,一旦被录取的学生,学校要在规定的时间内建立电子学籍。外出务工人员随迁子女在外就读时,家长要提出书面申请,并提供拟就读学校所在地出具的相关证明材料。要按照程序办理学籍手续,严格招生纪律,各学校在招生过程中要本着公开、公平、公正的原则,阳光下操作,不能出现大班额,不能在招生过程中出现“吃、拿、卡”的不良现象,教育局在开学初就招生工作要专项督查,对违规的学校要根据情节轻重给予相应处理,并责令整改,对拒不整改的将进行问责,为志丹县孩子的教育保驾护航。

关闭窗口
陕西省志丹县人民政府办公室 地址:陕西省志丹保安镇保安街34号电话:0911-6625188 邮编:717500 陕ICP备13008539号